Котлы КПЭМ-400ТМ и КПЭМ-500ТМ предназнчены для приготовления бульонов, третьих блюд и кипячения воды в ресторанах, столовых и других объектах общественного питания.
Данные котлы отличает высокая производительность в сочетании с комфортом в эксплуатации и уходе за котлом. Высота котлов всего 1155 мм (КПЭМ-400ТМ) и 1300 мм (КПЭМ-500ТМ). Благодаря таким габаритам ваши повара смогут с легкостью добавлять ингредиенты, перемешивать блюда и очищать котел какого бы роста они не были.
Отличительной особенностью котлов КПЭМ-400ТМ и КПЭМ-500ТМ также является увеличенный диаметр чаши - 1000 мм.
Варочный сосуд и корпус котлов выполнены полностью из нержавеющей стали AISI 304. По запросу также возможно изготовление варочного сосуда из кислотостойкой стали AISI 316.
Новые котлы удобны в эксплуатации: они имеют 3 режима нагрева, понятную механическую панель управления и комфортную ручку крышки котла, которая фиксируется в любом положении. Помимо этого, котлы оснащены краном G 2" для слива готовых блюд, который дает возможность разливать приготовленные блюда в емкости без особых хлопот.
Нагрев воды в пищеварочных котлах Abat осуществляется способом "пароводяной рубашки". Такой процесс нагрева полностью исключает пригорание продуктов. При отсутствии жидкости в рубашке нагрев автоматически отключается. Такой способ нагрева воды позволяет вашим бульонам даже после очень длительной варки оставаться прозрачными.
Большие возможности котлов определяют широкую область их применения:
- - школьные/служебные столовые;
- - рестораны;
- - гостиницы и отели.
Котлы КПЭМ-400ТМ и КПЭМ-500ТМ оснащены монтажными лапами, крепящимися к полу фундаментными болтами М10х100мм.
Пищеварочный котел представляется очень выгодным и удобным оборудованием для крупных предприятий общественного питания и ресторанов, где приготовление пищи проводится в крупных объемах.